segunda-feira, 4 de junho de 2012

BBIKE40: Esporte & Ciclismo

O ciclista Cristian Egídio, da equipe de Ribeirão Preto, ficou com vice-campeonato do Tour de Pernambuco. Em sete dias de disputa e cerca de 500 km pedalados, o atleta conseguiu o tempo de 14h16m43s, apenas oito segundos a mais que o campeão, Rodrigo do Nascimento, que compete pelo Avaí. Patrick Oyakaua, de São Caetano do Sul, completou a lista dos três primeiros.
- Estou muito contente com a segunda colocação na classificação geral. Foi uma competição muito desgastante e difícil, já que as principais equipes do país estavam presentes - disse Cristian Egídio, que ocupa a oitava posição no ranking nacional individual.
Nas sete etapas do Tour, Egídio subiu três vezes ao pódio. Além dele, outros dois ciclistas de Ribeirão conseguiram bons resultados. Antoelson Dornelles foi o vencedor da primeira etapa, e Thiago Nardin ficou em segundo lugar na mesma prova.
- Tenho que agradecer muito o trabalho de toda a equipe. Eles fizeram um trabalho excelente durante toda a competição, principalmente na última etapa – acrescentou Egídio.
Neste ano, Cristian Egídio já tinha vencido a 74ª edição da 1ºde Maio, uma das principais provas do ciclismo brasileiro, e a segunda etapa do Campeonato Paulista, além do vice-campeonato do Circuito Boa Vista de Ciclismo. Ele também conquistou duas medalhas de ouro no Campeonato Brasileiro de Pista nas provas de madison e perseguição por equipes.